2019.03.12

年長組参観会がありました

年長さん、幼稚園生活最後の参観会。この一年間でたくさんのことに挑戦をし、行事を通したくましく成長することができました。
参観会当日はちょっぴり緊張しつつも友達や先生と活動を楽しみました。

年長組参観会がありました

年長さんの歌声にはいつも感動させられる私たち。ホールの中に子どもたちの声が響きわたりました。

年長組参観会がありました

毎日の積み重ねで、上手になっています。

楽器作り♪
素敵な太鼓がたくさんできました♪家から作ってきた楽器もいろんなアイディアがあり素敵なものばかりでした♪

年長組参観会がありました

楽しかった思い出を絵にして発表をしたね!

年長組参観会がありました

「こんなに大きくなったんだね!」お母さんたちもみんなの成長をたくさん見れて感動しました。

年長組参観会がありました

こちらは三年間過ごした幼稚園園舎を作りました。
友達と時々意見がぶつかりながらも素敵な作品となりました。
なんでも言い合える友達、素敵ですね。

年長組参観会がありました

一年間楽しかった思い出を発表したり、お母さんたちと一緒にゲームをして楽しみました。

年長さんはいよいよ4月から小学一年生ですね!この鴨江幼稚園で学んだことをこれからも大切にしていってほしいです。
残りの幼稚園生活も楽しもうね♪