2020.02.25

学年別参観会がありました!

今年度最後の参観会がありました。
各クラス、一年のまとめとして今までがんばってきたことを参観会で披露したり、保育の中で続けてきたことを発表したり様々でした。

〈年少、光組さん〉

学年別参観会がありました!

この一年で大きく成長しましたね!
4月の頃は泣いてしまう子もいましたが、先生や友達と表現したりごっこあそびをして楽しく活動する姿がたくさん見られました♪
一年は早い!!

〈年中さん〉

学年別参観会がありました!

生活発表会で行った劇のサイドストーリーを披露したり、音楽会や絵画など今まで力を入れてきたことを発表していて子どもたちの面白い発想がたくさん見られました!

〈年長さん〉

学年別参観会がありました!

幼稚園生活最後の参観会。「こんなことがんばってきたんだよ!」と大好きなお母さんに見せる子どもたちの姿。
成長したわが子を見て微笑ましく見ているお母さんたちの姿が印象的でした。
小学生になるのが楽しみですね♪

学年別参観会がありました!

さぁ、いよいよ4月になったら新しい学年ですね!年長さんは残りの幼稚園生活を思いっきり楽しみ、年中、年少、光組さんは進級に向けて期待をもって生活してほしいです♪