申請書について

サブタイトル

application form

申請書について

感染症に罹患した場合、『インフルエンザ罹患証明書』、『出席停止証明書』、『登園届』のいずれかを提出の上、登園して頂きます。

• インフルエンザ罹患証明書
    インフルエンザ診断を受けた場合は「インフルエンザ罹患証明書」に医師の証明と、保護者による経過報告書の記入が必要になります。
    ※インフルエンザを疑う医療機関の診察の際に、予めご用意ください。
  • インフルエンザ罹患証明書 ▷」(PDF 213kb)
  • 罹患証明書 記入例 ▷」(PDF 245kb)
  • 出席停止証明書(登園許可書)について
    出席停止にあたる診断を受けた場合は「出席停止証明書(登園許可書)」に医師の証明が必要になります。「出席停止証明書(登園許可書)」を病院に提出し登園許可を受けてから幼稚園にご提出ください。なお、出席停止期間については別紙「感染症一覧表」をご参照ください。
  • 出席停止証明書(登園許可書) ▷」(PDF 28kb)
    ※ 証明書をご利用の際は半分に切り離してご使用ください。
  • 登園届(保護者記入)について
    登園届(保護者記入)については、別紙「感染症一覧表」に記載の(3)に罹患し、完治後登園を再開する際に幼稚園にご提出ください。
  • 登園届(保護者記入) ▷」(PDF 30kb)
    ※ 登園届をご利用の際は半分に切り離してご使用ください。
  • 感染症一覧表
  • 感染症一覧表 ▷」(PDF 233kb)
    注)上記「感染症一覧表」の感染症は出席停止対象の一部となります。
  • プール入水届
  • プール入水届 ▷」(PDF 36kb)
    ※プール入水届をご利用の際は半分に切り離してご使用ください。
  • 園児送迎変更願いについて
    同居ではない保護者以外の方が送迎される場合は、下記の書類を事前に提出ください。
  • 【通常用】園児送迎変更願い ▷」(PDF 61kb)
  • 【年間・学期用】園児送迎変更願い ▷」(PDF 63kb)